Mon avis :
Cette préparation rapide et sans cuisson est très riche en protéines végétales, en oméga 3 et minéraux.
Rassasiantes, les graines de chia sont idéales lors d’un régime amaigrissant.
Conseils
Si vous préférez les brocolis moins croquants, plongez-les dans le bouillon 5 min avant.
Préparation : 10 min / Cuisson : 40 min
L’avis de la diététicienne
La courge butternut offre de nombreux atouts santé : pauvre en calories, riche en eau, en fibres, en vitamines et minéraux. De plus, elle contient du béta carotène, de la lutéine et de la zéaxanthine au pouvoir antioxydant.
Préparation : 15 min / cuisson : 20 à 30 min
L’avis de la diététicienne
C’est un trésor de bienfaits ! Très riche en pro-vitamine A, en vitamines C et B9, et en lutéine (un antioxydant), le cresson a aussi une très bonne densité en fer, magnésium, zinc, …
Attention ! Ne pas consommer du cresson sauvage
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min
L’avis de la diététicienne
L’endive contient une quantité non négligeable de sélénium, un oligo-élément recherché pour ses vertus anti oxydantes et donc anti vieillissantes. Cette vertu se combine à l’action antioxydante de la vitamine C (5 à 10 mg pour une portion de 100 g). L’endive est riche également en acide folique (vitamine B9) indispensable pour les femmes enceintes et pour les personnes âgées. Pour info, la couleur de l’endive rouge est liée à la présence de ces fameux pigments antioxydants.
Préparation : 15 min / cuisson : 20 min
L’avis de la diététicienne
Les topinambours sont peu caloriques et très satiétogènes et contiennent beaucoup de fibres