Pâté végétal avocat et noix de cajou

Ingrédients

  • 150 g de noix de cajou
  • 2 gousses d’ail
  • 1 avocat
  • Basilic et ciboulette

Préparation

  • Faire tremper dans de l’eau les noix de cajou pendant environ 6 h00 au réfrigérateur
  • Egoutter puis rincer les noix de cajou
  • Mixer les noix de cajou avec l’avocat sans la peau, le basilic, la ciboulette, l’ail épluché et débarrassé de son germe (indigeste)
  • Servir en accompagnement d’une salade composée ou en tapas à l’apéro

 

Mon avis :

Ce pâté végétal est riche en bon acide gras, en protéines complètes et en fibres, en calcium ainsi qu’en vitamine K, vitamine B1, cuivre, manganèse, magnésium et phosphore. Le trempage des noix de Cajou est très important pour enlever l’acide phytique des noix et donner une belle texture à la préparation.

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Recette de Pâté végétal avocat et noix de cajou
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Pâté végétal avocat et noix de cajou

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Recette Fenouils fondus orange 1
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Mixé de petits pois au bacon

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Mixé de patates douces aux œufs durs

Ingrédients (1 personne)

  • 1 à 2 patates douces
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 2 œufs durs

Préparation

  • Éplucher les patates douces, les couper en gros morceaux pour les cuire 10 à 15 min dans de l’eau bouillante salée avec la gousse d’ail épluchée (ou mieux : 20 min à la vapeur). Bien les égoutter avant de les passer au moulin à légumes ou au mixeur. Incorporer la crème et/ou le beurre
  • Mixer les œufs durs à part
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dessert graines de chia sans sucre sans lactose
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Recette de Pâté végétal avocat et noix de cajou
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Pâté végétal avocat et noix de cajou

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Recettes Mixée de patates douces aux œufs durs
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Recette salade lentilles celeri et truite fumee
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Recette Fenouils fondus orange 1
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Fenouils fondus à l’orange

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Mixé de petits pois au bacon

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Mixé de jambon à la purée de céleri

Ingrédients

  • 1 kg de céleri-rave
  • 2 pommes de terre
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 jus d’un citron.
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • Noix de muscade
  • Poivre

Préparation

  • Eplucher le céleri-rave ainsi que les pommes de terre et couper les en morceaux.
  • Petite astuce : mettre rapidement le céleri dans de l’eau fraîche citronnée afin qu’il ne noircisse pas.
  • Cuire le céleri et les pommes de terre pendant 15 minutes dans un autocuiseur vapeur ou à l’eau.
  • Egoutter puis mixer le tout en y ajoutant les blancs d’œufs, la noix de muscade, le poivre, le persil et le beurre.
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Soupe chinoise aux crevettes

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Recette Mixée de jambon à la purée de céleri
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Recette Fenouils fondus orange 1
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Fenouils fondus à l’orange

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Mixé de petits pois au bacon

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Mixé de jambonneau à la ratatouille

Et son fromage blanc à la confiture de cerises

Ingrédients (2 personnes)

  • ½ jambonneau cuit
  • Ratatouille maison ou surgelée
  • Persil

Préparation

  • Mixer le jambonneau avec le persil
  • Mixer la ratatouille
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Recette Mixée de jambon à la purée de céleri
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Mixé de concombre au fromage frais

Ingrédients (2 personnes)

  • 1 concombre
  • ¼ de chèvre frais
  • 5 à 6 feuilles de basilic
  • Quelques tiges de ciboulette

Préparation

  • Mixer le concombre, le chèvre frais, le basilic et la ciboulette
  • Servir
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Petit déjeuner mixé soja vanille et céréales

Ingrédients

  • Lait ou boisson de soja à vanille ou autres
  • Céréales ou muesli de votre choix

Préparation

  • Mixer le tout. Ajouter du lait si nécessaire
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Mixé de bœuf à la tomate et sa purée de polenta

Ingrédients

  • 200 g de polenta
  • 60 cl d’eau
  • Fleur de sel ou sel marin
  • 50 g de parmesan
  • 20 g de beurre

Préparation

  • Faire bouillir l’eau à feu moyen et lorsque l’eau bout, saler et verser la polenta en pluie en remuant à l’aide d’une spatule en bois durant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle de la casserole.
  • Retirer du feu et ajouter le parmesan et le beurre. Remettre sur le feu encore 2 min sans cesser de remuer. Ajouter de l’eau si nécessaire.
  • Ajouter le bœuf à la tomate mixé
  • Servir

 

 

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Mixé de saumon et sa purée de pomme de terre

Accompagnée d’une soupe de légumes au curcuma

Mixé de saumon

Ingrédients (1 personne)

  • 2 à 3 tranches de saumon fumé
  • 1 bonne cuillère à soupe de chèvre frais ou de crème ou les deux
  • Ciboulette
  • ¼ d’oignon ou 1 oignon frais moyen selon votre goût

 

Préparation

  • Mixer le saumon avec les ingrédients cités dans la liste

Purée de pomme de terre

Ingrédients (1 personne)

  • 4 pommes de terre
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

 

Préparation

  • Cuire les pommes de terre épluchées et découpées en morceaux dans de l’eau salée avec la gousse d’ail (épluchée et débarrassée de son germe), pendant environ 15 min.
  • Egoutter les pommes de terre (en réservant un peu d’eau de cuisson), passer les au presse purée, ajouter l’huile d’olive et l’eau de cuisson pour réaliser une texture onctueuse.

 

 

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Mixé de petits pois au bacon

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Smoothie banane abricot au lait de coco

Ingrédients

  • 1 banane
  • 3 abricots
  • 100 ml de lait de coco ou plus selon texture souhaitée

Préparation

  • Mixer le tout au blinder jusqu’à obtention de l’onctuosité désirée
  • Ajouter des glaçons
  • Léger facile
  • Recettes

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  • IG bas
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  • Sans sucre ajouté

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  • Jus & décoctions
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  • Sans sucre ajouté

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  • Sans sucre ajouté

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Mixé de petits pois au bacon

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Mixé de petits pois au bacon

Ingrédients (pour 1 personne)

  • Petits pois surgelés
  • Crème ou crème soja
  • 5 à 6 tranches de bacon

Préparation

  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • Cuire les petits pois surgelés avec le cube de bouillon de légumes bio pendant 10 à 15 min
  • Mixer à part les petits pois avec la crème. Assaisonner
  • Mixer le bacon
  • Servir
  • Léger facile
  • Recettes

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