Pâté végétal avocat et noix de cajou

Ingrédients

  • 150 g de noix de cajou
  • 2 gousses d’ail
  • 1 avocat
  • Basilic et ciboulette

Préparation

  • Faire tremper dans de l’eau les noix de cajou pendant environ 6 h00 au réfrigérateur
  • Egoutter puis rincer les noix de cajou
  • Mixer les noix de cajou avec l’avocat sans la peau, le basilic, la ciboulette, l’ail épluché et débarrassé de son germe (indigeste)
  • Servir en accompagnement d’une salade composée ou en tapas à l’apéro

 

Mon avis :

Ce pâté végétal est riche en bon acide gras, en protéines complètes et en fibres, en calcium ainsi qu’en vitamine K, vitamine B1, cuivre, manganèse, magnésium et phosphore. Le trempage des noix de Cajou est très important pour enlever l’acide phytique des noix et donner une belle texture à la préparation.

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