Graines de chia à la framboise

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 200 mL de lait ou de boisson végétale ( lait de riz ou d’amande ou de soja à la vanille sans sucre ajouté…)
  • 3 cuillères à soupe de graines de chia
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 10 framboises fraîches ou surgelées

Préparation

  • Mélanger le lait et les graines de chia, bien remuer
  • Ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille
  • Incorporer les framboises
  • Laisser gonfler les graines de chia pendant minimum 30 min au frais, durant ce temps remuer la préparation au moins 1 fois
  • Server et déguster

 

Mon avis :

Cette préparation rapide et sans cuisson est très riche en protéines végétales, en oméga 3 et minéraux.

Rassasiantes, les graines de chia sont idéales lors d’un régime amaigrissant.

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Compote de quetsches épicée à la cannelle et au gingembre

Ingrédients

  • 1,5 kg de quetsches dénoyautées
  • 1 à 2 cuillère à café de cannelle selon goût
  • 1 cuillère à café de gingembre moulue
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

  • Cuire 40 min les quetsches avec les épices et l’extrait de vanille.
  • Laisser un peu refroidir et passer au mixeur.

 

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Carrot Cake

Ingrédients

  • 6 à 8 personnes
  • 125 g de farine
  • 125 g de farine de châtaigne
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 150 mL d’huile de tournesol
  • 50 g de noix hachées
  • 150 g de bananes écrasées
  • 3 gros œufs légèrement battus
  • 150 g d’ananas haché
  • 200 g de carottes râpées
  • 70 g de raisins sultamines

Glaçage

  • 100 g de beurre doux ramolli
  • 150 g de cream cheese (Philadelphia fromage à tartiner)
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 90-125 g de compote de pomme non sucrée

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C puis huiler et fariner un moule de 22 cm.
  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les raisins, les noix, le sel et les épices.
  • Dans un autre récipient fouetter les bananes, l’huile et les œufs.
  • Mélanger les deux préparations, puis incorporer l’ananas et les carottes.
  • Verser la préparation dans le moule et enfourner 30 à 40 min.
  • Pendant ce temps préparer le glaçage : battre le beurre, le cream cheese, l’extrait de vanille et la compote de pommes et placer au frais.
  • Un fois le gâteau refroidi, étaler le glaçage à la surface.

 

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Banana bread

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 120 g de compote de pomme non sucrée
  • 2 gros œufs
  • 40 g de yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 300 g de bananes mûres, écrasées
  • 1 c à c de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de poivre de Jamaïque (facultatif)
  • 2 c à Soupe de lait
  • 125 g de raisins secs
  • 75 g de noix hachées

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Huiler et fariner un moule à cake
  • Dans un saladier, battez le beurre et la compote de pommes
  • Incorporer progressivement les œufs, le yaourt, l’extrait de vanille et les bananes écrasées
  • Mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, le sel le poivre (facultatif) dans un autre saladier
  • Incorporer la préparation sèche à la préparation à la banane, puis le lait et les raisins secs
  • Verser la préparation dans la moule
  • Enfourner 40 min ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau en ressorte propre
  • Laisser refroidir sur une grille
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