Recette salade de topinambours 1Recette salade de topinambours 2

Salade de topinambours aux cerneaux de noix et aux tomates séchées

Préparation : 15 min / cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 6 petits topinambours
  • 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile noix ou de noisettes
  • Quelques noix ou noisettes décortiquées
  • Sel, poivre
  • Persil ou coriandre

Préparation

  • Peler et laver les topinambours. Porter une grande quantité d’eau à ébullition, saler et y plonger les topinambours. Laisser cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laisser tiédir et couper les topinambours en bâtonnets ou en rondelles
  • Dans un plat disposer les topinambours y verser la vinaigrette, mélanger avec les tomates séchées, les noix ou les noisettes et le persil. Il est possible d’ajouter des rondelles de chèvre frais
  • Servir

 

L’avis de la diététicienne

Les topinambours sont peu caloriques et très satiétogènes et contiennent beaucoup de fibres