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Salade de topinambours aux cerneaux de noix et aux tomates séchées
Préparation : 15 min / cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 6 petits topinambours
- 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 à 3 cuillères à soupe d’huile noix ou de noisettes
- Quelques noix ou noisettes décortiquées
- Sel, poivre
- Persil ou coriandre
Préparation
- Peler et laver les topinambours. Porter une grande quantité d’eau à ébullition, saler et y plonger les topinambours. Laisser cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laisser tiédir et couper les topinambours en bâtonnets ou en rondelles
- Dans un plat disposer les topinambours y verser la vinaigrette, mélanger avec les tomates séchées, les noix ou les noisettes et le persil. Il est possible d’ajouter des rondelles de chèvre frais
- Servir
L’avis de la diététicienne
Les topinambours sont peu caloriques et très satiétogènes et contiennent beaucoup de fibres