Changer sa façon de manger est sans aucun doute une des choses les plus difficiles à mettre en place. La motivation ne suffit pas toujours. Quand la nourriture prend le pouvoir, cherchez en premier lieu ce qui se cache derrière vos envies irrésistibles de manger !
Mon approche est globale, elle est la résultante de mes expériences professionnelles, j’ai compris combien il était indispensable de relier les dimensions diététiques, psychologiques et physiologiques entre elles. Vous avez toutes les ressources en vous pour procéder à un véritable changement. Il suffit juste de réactiver votre potentiel et de vous faire confiance.
Manger en paix, se réconcilier avec votre assiette, faire tomber vos croyances alimentaires et retrouver le bon sens de manger sont prioritaires.
Manger en pleine conscience et écouter vos sensations alimentaires sont les points clé d’un changement durable.
Manger sans frustration et comprendre le mangeur ou la mangeuse que vous êtes, sont les étapes à intégrer pour maigrir. Prendre en compte votre émotionnel est essentiel.
Manger sain est le garant de votre santé.
Trouvez votre juste équilibre !
Équilibrage alimentaire, prise en charge diététique bio-psycho-sensorielle, bilan nutritionnel et micro-nutritionnel avec Oligocheck, alimentation santé, gestion du poids, gestion du stress et de l’émotionnel lors des repas, élaboration d’un planning alimentaire personnalisé.
Diététique basée sur le comportement alimentaire et les sensations alimentaires « manger en pleine conscience ».
Prise en charge diététique et « psycho-diététique » adaptée à l’enfant et son milieu environnant.
Approche ludique et non restrictive.
Diététique basée sur le comportement alimentaire et les sensations alimentaires.
Membre du Réseau REPOP.
L’hypnose pour maigrir.
Changement de comportement alimentaire.
Nutrition émotionnelle.
Sevrage tabagique.
Gestion des émotions et du stress.
Actions « santé » collectives pour le diabète, les maladies cardiovasculaires, l’obésité infantile (REPOP) et la fibromyalgie (aux thermes des arènes à Dax).
Formatrice pour le CNFPT (centre national de la fonction publique territoriale), GRETA 40, INSUP 40.
Formation en recommandation nutritionnelle GEMRCN, en PNNS (programme national nutrition santé), en nutrition des 0-3 ans, en nutrition de la personne âgée et de l’aide à la personne.
Formation en nutrition pour les assistants maternels.
Formation en estime et soin de soi.
Formation en sécurité alimentaire (HACCP) dans les collectivités territoriales, les établissements scolaires, les crèches, les maisons de retraite et les EPHAD.