Qui suis-je ?

Mon approche

Changer sa façon de manger est sans aucun doute une des choses les plus difficiles à mettre en place. La motivation ne suffit pas toujours. Quand la nourriture prend le pouvoir, cherchez en premier lieu ce qui se cache derrière vos envies irrésistibles de manger !

Mon approche est globale, elle est la résultante de mes expériences professionnelles, j’ai compris combien il était indispensable de relier les dimensions diététiques, psychologiques et physiologiques entre elles. Vous avez toutes les ressources en vous pour procéder à un véritable changement. Il suffit juste de réactiver votre potentiel et de vous faire confiance.

Manger en paix, se réconcilier avec votre assiette, faire tomber vos croyances alimentaires et retrouver le bon sens de manger sont prioritaires.

Manger en pleine conscience et écouter vos sensations alimentaires sont les points clé d’un changement durable.

Manger sans frustration et comprendre le mangeur ou la mangeuse que vous êtes, sont les étapes à intégrer pour maigrir. Prendre en compte votre émotionnel est essentiel.

Manger sain est le garant de votre santé.

Trouvez votre juste équilibre !

Mes compétences

  • NUTRITIONNISTE – MICRONUTRITIONNISTE

    Équilibrage alimentaire, prise en charge diététique bio-psycho-sensorielle, bilan nutritionnel et micro-nutritionnel avec Oligoscan, alimentation santé, gestion du poids, gestion du stress et de l’émotionnel lors des repas, élaboration d’un planning alimentaire personnalisé.
    Diététique basée sur le comportement alimentaire et les sensations alimentaires « manger en pleine conscience ».

  • DIÉTÉTICIENNE – SPÉCIALISÉE ENFANTS/ADOS

    Prise en charge diététique et « psycho-diététique » adaptée à l’enfant et son milieu environnant.
    Approche ludique et non restrictive.
    Diététique basée sur le comportement alimentaire et les sensations alimentaires.
    Membre du Réseau REPOP.

  • HYPNOTHERAPEUTE hypnose Médicale Ericksonnienne

    L’hypnose pour maigrir.
    Changement de comportement alimentaire.
    Nutrition émotionnelle.
    Sevrage tabagique.
    Gestion des émotions et du stress.

  • EDUCATRICE en ETP (éducation thérapeutique du patient)

    Actions « santé » collectives pour le diabète, les maladies cardiovasculaires, l’obésité infantile (REPOP) et la fibromyalgie (aux thermes des arènes à Dax).

  • FORMATRICE EN NUTRITION ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

    Formatrice pour le CNFPT (centre national de la fonction publique territoriale), GRETA 40, INSUP 40.
    Formation en recommandation nutritionnelle GEMRCN, en PNNS (programme national nutrition santé), en nutrition des 0-3 ans, en nutrition de la personne âgée et de l’aide à la personne.
    Formation en nutrition pour les assistants maternels.
    Formation en estime et soin de soi.
    Formation en sécurité alimentaire (HACCP) dans les collectivités territoriales, les établissements scolaires, les crèches, les maisons de retraite et les EPHAD.

Mes engagements

  • Membre du réseau REPOP
  • Membre du GROS, groupe de réflexion sur l’obésité et le surpoids
  • Membre de la slow food en Aquitaine

Mes principaux diplômes

  • DIU Diplôme universitaire d’obésité pédiatrique approche de santé publique – Université de Besançon
  • BTS Diététicienne nutritionniste-Bordeaux St Louis
  • Diplôme en Micronutrition (Pr Castronovo) Université d’été -PARIS
  • Diplôme en hypnose médicale Milton Ericksonienne (Hypnosium)
  • Diplôme d’expert en PNNS (programme national nutrition santé)
  • Diplôme en ETP éducation thérapeutique du patient (IPCEM-CETBA)
  • Formation en comportement alimentaire et TCA
  • Formation en image de soi, estime de soi et soin de soi
  • Et autres pas cités… Tous les ans, j’accorde du temps et un budget à la formation professionnelle