soupe de cresson avec des pommes de terre

Soupe de cresson

Préparation : 15 min / cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 belle botte de cresson
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 échalote
  • 1 belle branche de thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube le légumes bio
  •  1 litre d’eau (ou plus selon la quantité de cresson)

Préparation

  • Laver, nettoyer le cresson pour enlever les grosses tiges.
  • Éplucher les pommes de terre, et les détailler en cubes.
  • Dans une grande casserole, mettre la cuillère à soupe d’huile à chauffer ajouter le cresson, les pommes de terre, l’échalote hachée grossièrement et le thym.
  • Laisser le cresson ramollir et ajouter l’eau et le bouillon cube.
    Il faut que l’eau recouvre les légumes d’au moins 2 doigts.
    Arrêter la cuisson, lorsque les pommes de terre sont très tendres et s’écrasent avec une cuillère en bois.
  • Mixer les légumes, servir.

 

L’avis de la diététicienne

C’est un trésor de bienfaits ! Très riche en pro-vitamine A, en vitamines C et B9, et en lutéine (un antioxydant), le cresson a aussi une très bonne densité en fer, magnésium, zinc, …

Attention ! Ne pas consommer du cresson sauvage