Soupe de cresson
Préparation : 15 min / cuisson : 20 à 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 belle botte de cresson
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 échalote
- 1 belle branche de thym
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 bouillon cube le légumes bio
- 1 litre d’eau (ou plus selon la quantité de cresson)
Préparation
- Laver, nettoyer le cresson pour enlever les grosses tiges.
- Éplucher les pommes de terre, et les détailler en cubes.
- Dans une grande casserole, mettre la cuillère à soupe d’huile à chauffer ajouter le cresson, les pommes de terre, l’échalote hachée grossièrement et le thym.
- Laisser le cresson ramollir et ajouter l’eau et le bouillon cube.
Il faut que l’eau recouvre les légumes d’au moins 2 doigts.
Arrêter la cuisson, lorsque les pommes de terre sont très tendres et s’écrasent avec une cuillère en bois.
- Mixer les légumes, servir.
L’avis de la diététicienne
C’est un trésor de bienfaits ! Très riche en pro-vitamine A, en vitamines C et B9, et en lutéine (un antioxydant), le cresson a aussi une très bonne densité en fer, magnésium, zinc, …
Attention ! Ne pas consommer du cresson sauvage