Recette Banana bread sans sucre ajoutéRecette Banana bread sans sucre ajouté

Banana bread

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 120 g de compote de pomme non sucrée
  • 2 gros œufs
  • 40 g de yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 300 g de bananes mûres, écrasées
  • 1 c à c de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de poivre de Jamaïque (facultatif)
  • 2 c à Soupe de lait
  • 125 g de raisins secs
  • 75 g de noix hachées

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Huiler et fariner un moule à cake
  • Dans un saladier, battez le beurre et la compote de pommes
  • Incorporer progressivement les œufs, le yaourt, l’extrait de vanille et les bananes écrasées
  • Mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, le sel le poivre (facultatif) dans un autre saladier
  • Incorporer la préparation sèche à la préparation à la banane, puis le lait et les raisins secs
  • Verser la préparation dans la moule
  • Enfourner 40 min ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau en ressorte propre
  • Laisser refroidir sur une grille