Banana bread
Ingrédients
- 225 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 120 g de compote de pomme non sucrée
- 2 gros œufs
- 40 g de yaourt à la grecque
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 300 g de bananes mûres, écrasées
- 1 c à c de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de poivre de Jamaïque (facultatif)
- 2 c à Soupe de lait
- 125 g de raisins secs
- 75 g de noix hachées
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C
- Huiler et fariner un moule à cake
- Dans un saladier, battez le beurre et la compote de pommes
- Incorporer progressivement les œufs, le yaourt, l’extrait de vanille et les bananes écrasées
- Mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, le sel le poivre (facultatif) dans un autre saladier
- Incorporer la préparation sèche à la préparation à la banane, puis le lait et les raisins secs
- Verser la préparation dans la moule
- Enfourner 40 min ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau en ressorte propre
- Laisser refroidir sur une grille