Recette de carrot cake sans sucre ajouté avec carotteRecette de carrot cake sans sucre ajouté avec carotte

Carrot Cake

Ingrédients

  • 6 à 8 personnes
  • 125 g de farine
  • 125 g de farine de châtaigne
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 150 mL d’huile de tournesol
  • 50 g de noix hachées
  • 150 g de bananes écrasées
  • 3 gros œufs légèrement battus
  • 150 g d’ananas haché
  • 200 g de carottes râpées
  • 70 g de raisins sultamines

Glaçage

  • 100 g de beurre doux ramolli
  • 150 g de cream cheese (Philadelphia fromage à tartiner)
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 90-125 g de compote de pomme non sucrée

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C puis huiler et fariner un moule de 22 cm.
  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les raisins, les noix, le sel et les épices.
  • Dans un autre récipient fouetter les bananes, l’huile et les œufs.
  • Mélanger les deux préparations, puis incorporer l’ananas et les carottes.
  • Verser la préparation dans le moule et enfourner 30 à 40 min.
  • Pendant ce temps préparer le glaçage : battre le beurre, le cream cheese, l’extrait de vanille et la compote de pommes et placer au frais.
  • Un fois le gâteau refroidi, étaler le glaçage à la surface.