Carrot Cake
Ingrédients
- 6 à 8 personnes
- 125 g de farine
- 125 g de farine de châtaigne
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 150 mL d’huile de tournesol
- 50 g de noix hachées
- 150 g de bananes écrasées
- 3 gros œufs légèrement battus
- 150 g d’ananas haché
- 200 g de carottes râpées
- 70 g de raisins sultamines
Glaçage
- 100 g de beurre doux ramolli
- 150 g de cream cheese (Philadelphia fromage à tartiner)
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 90-125 g de compote de pomme non sucrée
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C puis huiler et fariner un moule de 22 cm.
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les raisins, les noix, le sel et les épices.
- Dans un autre récipient fouetter les bananes, l’huile et les œufs.
- Mélanger les deux préparations, puis incorporer l’ananas et les carottes.
- Verser la préparation dans le moule et enfourner 30 à 40 min.
- Pendant ce temps préparer le glaçage : battre le beurre, le cream cheese, l’extrait de vanille et la compote de pommes et placer au frais.
- Un fois le gâteau refroidi, étaler le glaçage à la surface.