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Soupe chinoise aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 carottes
- 2 blancs de poireau ou 4 petits (comme sur la photo)
- 4 cm de gingembre frais
- 25 à 30 g de vermicelles de soja
- 1 cuillère à soupe d’algues Wakamé
- 1 bouillon cube Miso (de préférence bio) ou 1 bonne cuillère à soupe de sauce soja allégée en sel
- 12 crevettes ou plus, selon taille
- 2 cuillères à soupe d’huile
Préparation
- Faire revenir rapidement les crevettes décortiquées dans l càs d’huile. Puis les mettre en attente.
- Découper très finement le gingembre épluché.
- Découper le poireau en rondelle de 5 mm environ.
- Éplucher les carottes puis à l’aide de l’économe (épluche légume) faire des tagliatelles.
- Dans un wok ou une casserole, faire revenir dans 1 càs d’huile, le gingembre puis les poireaux puis ajouter les tagliatelles de carotte. Verser sur la préparation 1 L d’eau puis ajouter le cube miso ou la sauce soja ou un mélange des deux.
- Laisser mijoter le tout 10 min.
- Pendant ce temps, faire tremper les algues Wakamé pendant 10 min dans de l’eau froide.
- Ajouter au bouillon de légumes, les vermicelles de soja puis couvrir la préparation pendant 4 min, feu éteint.
- Ajouter les crevettes et les algues et relancer la cuisson pendant 1 min. Servir.